河南跃鉴禾健康管理有限公司

品牌:跃鉴禾

您的位置:河南跃鉴禾健康管理有限公司 > 企业动态 > 中医养生之经络养生

中医养生之经络养生

来源:河南跃鉴禾健康管理有限公司 日期:2019/1/17 14:46:26 By 王帅 阅读(203)

经络养生就是在中医经络理论的指导下,通过针刺、灸法、推拿按摩、气功、导引等方法,调理人体的经络系统,使气血通畅,脏腑功能协调,机体处于阴阳平衡状态,从而达到防病治病、强身益寿的目的。中医认为经络是人体经脉和络脉的总称。下面就为大家介绍中医养生之经络养生。

经络养生

中医养生之经络养生

经,有路径之意,经脉贯通上下,沟通内外,是经络系统的主干。络,有网络之意,络脉是经脉别出的分支,较经脉细小,纵横交错,遍布全身。经络沟通于脏腑与体表之间,它内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外,将人体脏腑、组织、器官联结成一个有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。从而使人体各部分保持一种相对协调平衡的状态。经络的生理功能中医称之为“经气”,其功能主要表现在沟通表理上下,联系脏腑器官;通行气血,濡养脏腑组织;感应传导;调节脏腑器官的机能活动四个方面。

艾灸保健法

自我艾灸保健法:取坐位,全身自然放松,呼吸平稳,心无杂念,将所施灸的部位暴露出来。灸时要注意防止火星落在皮肤上而引起烫伤。如:悬灸穴位,内关,悬灸穴位,涌泉、足三里、三阴交。

被动艾灸法:艾柱灸与艾条灸均可以,可根据情况选用。一般艾柱灸难度大一些,需要用心学习操作;艾条灸难度相对较小,容易操作控制,各人可根据自己的感觉进行选择。

被灸者一般取仰卧位或俯卧位。全身自然放松,不要紧张,心情愉悦。然后将要施灸的部位暴露出来。施术者站于一旁,也可取坐位,手臂及身体自然放松,心无杂念,轻巧操作,从容缓和,不急不躁,全神贯注。被动灸法多用于胸腹部或腰背部,养生的穴位有气海穴、关元穴、中脘穴、天枢穴、神阙穴、华佗挟脊穴、肾俞穴、命门穴等。

关键词:经络养生 跃鉴禾

联系方式

河南跃鉴禾健康管理有限公司

联系人:孟老师

手 机: 18037897661

电 话:400-999-1867

网 址: http://www.yuejianhe.com/

地 址:郑州市金水区金水东路49号绿地原盛国际1号楼A座6楼

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

河南跃鉴禾健康管理有限公司

河南跃鉴禾健康管理有限公司

招商咨询电话

王经理:18039103961

扫码加我,好产品,好赚钱!

17329336031

冯经理

客服:冯经理
手机:15638457905
Q Q:2373180503
微信:15638457905 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  河南跃鉴禾健康管理有限公司   招商热线: 18037897661